19 июля 2019
АРХИВ
Первая в мире вакцина против малярии появится в 2015 году
19 октября 2011



Ученые завершили очередной этап испытаний уникальной вакцины, которая может стать первой вакциной в мире против малярии. Вакцина, известная как RTS,S или Mosquirix, может появиться в продаже уже к 2015 году, передает Reuters.

Разработкой данной вакцины занимается фармацевтическая компания GlaxoSmithKline при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В ходе крупнейших в истории медицины испытаний экспериментальная вакцина RTS, S была привита 16 тысячам детей в семи африканских странах, в которых, по статике, случаи малярии являются наиболее распространеными, унося ежегодно сотни тысяч детских жизней.

Вакцину прививали детям в возрасте от 5 до 17 месяцев. Результаты исследования показали, что в течении года после прививки у детей, получивших вакцину, риск заболевания клинической и тяжелой малярией был на 56% и 47% ниже, чем у их сверстников, не проходивших лечение.

Результаты исследования были озвучены на международной конференции по борьбе с малярией в Сиэтле, а также опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

В настоящее время исследования продолжаются. Однако, если они окажутся успешными, первая в мире вакцина против малярии может появиться уже к 2015 году.

Малярия - это инфекционное заболевание. Его основными переносчиками являются москиты. Ежегодно в мире от малярии погибают более 780 тысяч человек, большинство из которых маленькие дети и младенцы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily