23 мая 2018
АРХИВ
Дети становятся жертвами издевательств из-за смартфонов
19 октября 2017



Новое исследование, проведенное в Государственном университете Бриджуотера, показало, что дети, у которых есть смартфоны, чаще сталкиваются с издевательствами. Чем младше ребенок, тем выше риск издевательств. Кроме того, владельцы смартфонов нередко сами издеваются над другими, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 4584 ребенка, учившихся в 3-5 классах. Ученые установили: 9,5% детей были жертвами киберзапугивания (эмоционального унижения с использованием информационных технологий). Дети, у которых были смартфоны, чаще страдали от таких издевательств. Наибольшему риску оказались подвержены участники младшего возраста.

В целом, смартфоны имели 49,6% участников (59,8% пятиклассников, 50,6% четвероклассников и 39,5% третьеклассников). Владельцы смартфонов из 3-х и 4-х классов чаще становились жертвами киберзапугивания. Также специалисты выяснили, что многие владельцы смартфонов сами издевались над другими.

По словам экспертов, смартфоны повышают уязвимость школьников. Неограниченный доступ к соцсетям и мессенджерам позволяет детям много взаимодействовать со сверстниками как в позитивном, так и в негативном ключе. Кроме того, высок риск импульсивной реакции на сообщения одноклассников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 мая 2018 г. // Последняя новость 22 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily