29 сентября 2022
АРХИВ
Форма женских бровей влияет на женственность, заявляют психологи
Форма женских бровей влияет на женственность, заявляют психологи
Деми Мур | Global Look Press
19 сентября 2012



Работающие, активные женщины совершенно неосознанно делают коррекцию бровей таким образом, чтобы придать им мужскую форму. Это психология в чистом виде, утверждают американские исследователи из Университета Южной Калифорнии, пишет The Daily Mail.

Ученые проанализировали черты лица моделей и актрис в журналах 1946 года. Особенно их интересовали брови. Оказалось, тогда в моде были высоко поднятые, изогнутые брови. Эта тенденция сохранялась до середины 60-х годов.

Сейчас у звезд брови расположены ниже, и они более прямые. В качестве примера приводятся брови Деми Мур. Такие брови очень напоминают мужские. По мнению экспертов, данная мода свидетельствует о растущей степени равенства мужчин и женщин в обществе.

Кстати, такие брови подойдут обладательницам вытянутых лиц. Это визуально урежет лицо, советуют исследователи. Данная форма бровей теперь ассоциируется с молодостью и красотой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily