5 февраля 2023
АРХИВ
Курение во время беременности связали с синдромом Туретта
19 сентября 2016



Дети женщин, куривших в течение беременности, склонны к синдрому Туретта и другим хроническим нервным тикам. Это обнаружили ученые из Иканской медицинской школы. Исследователи проанализировали данные более 73000 детей, родившихся в Дании, рассказывает UPI.com.

Ученые обнаружили: у детей, чьи матери выкуривали 10 и более сигарет в день во время беременности, вероятность развития хронического тикозного расстройства была повышена на 66%. Еще у таких детей оказался в 2-3 раза больше риск хронических тиков в сочетании с другими психическими и неврологическими расстройствами, например, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Специалисты не уверены в существовании причинно-следственной связи. Но они предполагают, что никотин способен вмешиваться в процесс развития мозга ребенка. Исследователи добавляют: курение во время беременности связано с преждевременными родами и низким весом при рождении, увеличивающими риск проблем с поведением у детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily