13 апреля 2021
АРХИВ
Ученые выяснили причину сильного снижения уровня сахара в крови
19 сентября 2017



Исследователи из Женевского университета сосредоточились на генетической мутации, являющейся причиной гиперинсулинемии - избытка инсулина. Как известно, гиперинсулинемия тесно связана с хронической гипогликемией (патологическим состоянием, при котором уровень сахара в крови опускается ниже 3,3 миллимоль на литр), пишет Zee News.

Из-за гипогликемии мозг не получает достаточно энергии. Это чревато серьезными негативными последствиями. Специалисты изучали мутацию в гене, кодирующем белок GDH. Он отвечает за высвобождение инсулина поджелудочной железой. Активность этого белка зависит от уровня глюкозы. Связываясь с определенной молекулой, GDH становится активным и посылает сигнал поджелудочной железе, вследствие чего начинает вырабатываться больше инсулина.

Мутация, вызывающая врожденную гиперинсулинемию, меняет структуру белка. В результате GDH всегда реагирует на вышеупомянутую молекулу (независимо от концентрации глюкозы в крови). Белок постоянно посылает сигналы поджелудочной железе, что приводит к чрезмерной выработке инсулина и гипогликемии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru