13 апреля 2021
АРХИВ
Неправильное питание - одна из основных причин смертей в мире
19 сентября 2017



Исследователи из Университета Вашингтона утверждают: каждая пятая смерть в мире связана с неправильным питанием. Жители бедных районов умирают из-за недостатка продуктов питания, а более обеспеченных людей убивает любовь к вредной пище. По словам ученых, люди употребляют слишком много соли, насыщенных жиров, мало фруктов, овощей, орехов, семян, кислот омега-3 и цельных злаков, рассказывает The Daily Mail.

Еще исследователи выяснили, что 1,1 миллиарда человек в мире страдают от психических расстройств и расстройств, связанных с приемом психоактивных веществ (ПАВ). Депрессия является одной из 10 самых распространенных проблем со здоровьем. При этом во многих странах (особенно в развивающихся) система помощи людям с психическими заболеваниями развита недостаточно. От болезней Альцгеймера и Паркинсона на 2016 год страдали 2,6 миллиона человек в мире (на 40% больше, чем в 2006 году).

Кроме того, ученые выявили около 320 тысяч смертей из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками, в том числе опиоидами. Число смертей, связанных с конфликтами и терроризмом, в 2016 году превысило 150 тысяч (на 140% больше по сравнению с 2006 годом). Однако также специалисты отметили: состояние здоровья жителей ряда стран, включая Эфиопию, Мальдивы, Непал, Нигер, Португалию и Перу, оказалось лучше, чем ожидалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru