23 ноября 2019
АРХИВ
3D-очки взяли на вооружение польские кардиохирурги
19 апреля 2019



Кардиологи обратились к трехмерным технологиям, чтобы повысить точность операций, передает Reuters. Они прооперировали пациента в специальных очках, которые позволяют видеть то, что происходит в грудной клетке пациента в трех измерениях. Хирургам уже известны системы, собирающие во время операции информацию о теле человека, но они представляют данные в виде двухмерных изображений на обычном мониторе. Такие изображения не дают требуемой глубины, и врачи вынуждены постоянно перепроверять себя, дотрагиваясь до тканей органа.

Возможность видеть все в трехмерной среде позволяет хирургу более свободно маневрировать в ходе операции. Речь идет о передаче в реальном времени информации, полученной в ходе сканирования ультразвуком. Эти данные передаются сразу на специальные очки, представляющие собой голографический дисплей смешанной реальности.

Известно: метод протестировали в ходе операции одного пациента, которому требовалось расширить митральный клапан. "Трехмерные голографические дисплеи позволят врачам использовать ценную информацию и изменять подход к работе в режиме реального времени, обеспечивая динамическое управление во время операции. Синтез компьютерных технологий и визуализации в реальном времени обещает повысить успешность операций", - говорится в отчете польских специалистов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily