6 декабря 2021
АРХИВ
Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень
19 апреля 2021



Санкт Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), сообщает ТАСС, создал компактные медицинские имплантаты (вживляемые датчики для отслеживания состояния здоровья человека), которые заряжаются без извлечения прибора из организма. Значит, они удобны в использовании и несут низкий риск инфекции. Данная система будет актуальна для оперативной диагностики состояния здоровья, а также для отслеживания физиологических параметров лабораторных и домашних животных.

Комментирует директор центра координации научных исследований ГУАП Алексей Рабин: "Мы разработали устройство зарядки, которое подносится к месту, где установлен имплантат. Через кожу осуществляется передача энергии. В этом состоит преимущество нашего решения. Большинство существующих имплантатов таковы, что их нужно постоянно извлекать из тела человека, доставляя ему неудобства. Наша зарядка бесконтактна, а датчики не перегреваются и не доставляют неудобства пациенту.

Система включает в себя датчик, антенну и зарядное устройство. Размер датчика составляет несколько кубических сантиметров. Он состоит из аккумулятора и модуля сбора данных: пульса, температуры, электрокардиограммы, состояния желудочно-кишечного тракта, а также положения пациента в пространстве. Информация с датчика поступает на планшет или компьютер с помощью специальной антенны, которая подсоединяется через USB-порт».
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily