6 декабря 2021
АРХИВ
Новая разработка позволит спасти от смерти вследствие цитокинового шторма
19 апреля 2021



Как сообщает The Daily Mail, Техасский университет создал портативное устройство SWEATSENSER Dx, анализирующее пот человека и выявляющее признаки надвигающегося цитокинового шторма - смертельно опасной иммунной реакции. Речь идет о сенсорных полосках с антителами, которые реагируют на провоспалительные белки. Систему поверили на 6 здоровых добровольцах и 5 добровольцах с гриппом и еще одним вирусом, способным вызвать цитокиновый шторм.

У двоих из больных был повышенный уровень цитокинов. В целом у всех добровольцев цитокины выявляли в поте. Это система ранней диагностики и предупреждения, которая поможет максимально оперативно назначать лечение. Важно, чтобы замеры производились в состоянии покоя, так как физическая активность сама по себе способна менять уровень цитокинов. Это возможно - сенсоры невероятно чувствительны, и для анализа требуется совсем немного пота.

Сенсорные полоски содержат антитела к семи провоспалительным белкам. Эксперименты показали: SWEATSENSER Dx был достаточно чувствительным, чтобы измерять цитокины у пациентов, принимающих противовоспалительные препараты, которые снижают уровни воспаления и концентрацию воспалительных маркеров в поте. Устройство отслеживало уровни цитокинов в течение 168 часов. Далее требовалось заменить сенсорную полоску.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily