27 июня 2022
АРХИВ
Международное сообщение повышает риск возникновения новых эпидемий
19 августа 2015



Агрессивные и переносящие заболевания москиты, которых уже внесли в список угроз общественному здоровью, были обнаружены на севере Квинсленда, передает Xinhua. Москиты типа Aedes albopictus пьют кровь, чтобы выжить. Их отличает особая выживаемость - эти насекомые хорошо себя чувствуют совершенно в разных климатических условиях. Но, как правило, они обитают в тропических и субтропических районах Юго-Восточной Азии.

Этот вид кровососущих комаров легко узнать по черный и белым полосам на ногах, а также по черному и белому телу. Данные москиты способны передавать лихорадки Денге, Росс-Ривер и чикунгунья. Все эти заболевания вызывают долго сохраняющиеся симптомы, включая мышечные боли, отеки суставов.

Сейчас австралийские власти пытаются остановить распространение москитов, проводя проверки в международных портах. Например, 12 августа в порте Кэрнса, рядом с причалом для международных судов, была поймана взрослая самка москита. Эпидемиологи полагают, что москит прибыл на корабле. Данный факт вызывает тревогу, ведь международная торговля может способствовать распространению эпидемий опасных заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily