29 июня 2022
АРХИВ
Рост беременной напрямую влияет на риск преждевременных родов
19 августа 2015



Невысокие женщины часто имеют меньшую продолжительность беременности. Вкупе у невысоких женщин повышен риск преждевременных родов, предупреждают специалисты. Данные выводы были сделаны по итогам исследования 3485 женщин и их детей, передает The Telegraph.

Оказалось, рост матери, определенный генетическими факторами, влиял на продолжительность беременности и частоту появления детей раньше срока. Во всем мире 15 миллионов детей рождаются преждевременно, и более миллиона умирает вследствие осложнений преждевременных родов. У выживших же возможно развитие проблем с дыханием, желтухи, потери зрения, церебрального паралича и отставания в развитии.

Известно: рост и вес ребенка при рождении в основном обусловлен передающимися генами. Но рост женщины влияет на длину гестационного периода вне зависимости от генов, которые определяют размер плода. В чем причина столь неоднозначного генетического влияния, пока неясно. Возможно, здесь играют роль неизвестные гены, или питание и окружающая среда, в которой живет женщина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily