5 февраля 2023
АРХИВ
Мигрень приводит к параличу лицевого нерва
19 декабря 2014



Мигрень - неврологическое заболевание, наиболее характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные мучительные приступы головной боли. Исследователи из Национального Университета Ян-Мин выяснили: мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва), сообщает Zee News. Вероятно, у этих заболеваний общая причина.

В исследовании приняли участие 136704 человека в возрасте 18 лет и старше. Участников разделили на две группы. В первую группу вошли те, кто страдал от мигрени, а во вторую - люди без этого заболевания. Ученые наблюдали за добровольцами около трех лет. За это время паралич Белла развился у 671 человека с мигренью и у 365 участников, не страдавших от мигрени.

То есть, риск паралича Белла у людей с мигренью оказался в два раза выше. Исследователи учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как высокое кровяное давление и диабет. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily