27 мая 2022
АРХИВ
Предсказать скорую смерть может, казалось бы, безобидное расстройство
19 декабря 2017



Сотрудники Университета Пенсильвании сделали неожиданный вывод: так называемый синдром беспокойных ног может быть надежным маркером для предсказания скорой смерти, передает РИА "Новости". Был проведен анализ медицинских карт 57417 женщин (средний возраст - 67 лет).

При этом каждые два года собирались данные о состоянии здоровья этих женщин. В частности, ученых интересовало наличие синдрома беспокойных ног. Это сенсомоторное расстройство, характеризующееся неприятными ощущениями в ногах. Они появляются в состоянии покоя (часто в вечернее и ночное время). Человек вынужден постоянно двигать ногами для облегчения состояния, что нарушает сон.

В рамках исследования за десять лет наблюдений ученые зафиксировали 6448 смертей, наступивших по различным причинам. Оказалось, у людей с синдромом беспокойных ног риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был повышен на 43%. А вот связи синдрома и повышенного риска смерти вследствие онкологии ученые не нашли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily