20 июня 2018
АРХИВ
Дэниэль Амен раскрыл истинную причину различий мужского и женского поведения
19 февраля 2013



Женщины ведут себя особым образом, так как нейронная сеть в их мозге принципиально отличается от мужской версии. Дэниэль Амен рассказывает об этом в своей книге "Высвободи силу женского мозга", сообщает The Indian Express.

Суть в следующем: интеллект у мужчин и женщин примерно на одном уровне, но вот решают конкретные задачи разные отделы мозга. К примеру, женщины, как правило, лучше собирают вещи в дорогу. Это обусловлено большим количеством клеток в префронтальной коре, отвечающей за суждение, планирование и добросовестность.

В критической ситуации мужчины чаще злятся и вообще отличаются изменчивостью настроения. За этим стоит укрупненное миндалевидное тело, обрабатывающее гнев. Более того, серое и белое вещество у мужчин и женщин по-разному распределено. Серое вещество состоит из клеток, которые отвечают за мыслительный процесс. А белое соединяет отдельные зоны мозга.

У мужчин больше серого вещества в части мозга, руководящей интеллектом. Поэтому они однозадачны и не берут в расчет посторонние факторы при решении проблемы. Женщины же, напротив, многие побочные явления могут посчитать значимыми - у них больше белого вещества в зоне, связанной с интеллектом. Это позволяет им работать сразу с несколькими проблемами.

Еще у женщин больше клеток в "области эмпатии". В итоге они чаще плачут при просмотре грустного фильма. Женщины имеют превосходство в отношении интуиции. И это тоже благодаря строению мозга. Сканирование показало: когда женщина думает, возрастает активность в правой части мозга, специализирующейся на эмоциональных вопросах.

Значит, она способна лучше распознать сигналы, которые мужчина может просто не увидеть. Например, это касается языка тела или интонации говорящего. У представительниц слабого пола больше зоны, связанные с инстинктом, что позволяет им быстрее делать выводы в отношении других людей.

Им проще сдерживать негативные эмоции - область контроля переживаний крупнее, чем у мужчин. Чаще агрессия у женщин выражается вербально из-за включения зоны языка и подавления зоны физической активности. В целом у женщин ниже уровень серотонина, а это дает чрезмерную активность центров мозга, стоящих за беспокойством.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily