20 ноября 2019
АРХИВ
Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте
19 февраля 2019



Известно: скинуть вес после 40 лет намного сложнее, чем в молодости. Но сотрудники Университета Уэйк-Форест создали особую диету, которая нацелена снижение веса именно в зрелом возрасте, пишет "Южный Федеральный". В общих словах, речь идет о низкокалорийном рационе с преобладанием белковых продуктов и овощей.

Подход опробовали на 96 добровольцах в возрасте от 65 лет. Ученые оценили объем жировой, костной и мышечной тканей. Целью было снижение именно объема жировой ткани, ведь известно, что жесткие диеты и похудение в зрелом возрасте ведут к потере костной и мышечной массы. Добровольцев разбили на две группы. Первая группа имела низкокалорийный рацион из мяса и овощей. Вторая группа придерживалась стандартного четырехразового питания.

В конце эксперимента оценка состава тела была произведена повторно. Оказалось, люди из первой группы, сидящие на белково-овощной диете, потеряли в среднем 8 килограммов жира, но сохранили в хорошем состоянии свои кости и мышцы. Исследуемые из второй группы не изменили свои показатели.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily