29 марта 2020
АРХИВ
Эксперименты реабилитировали картофель в глазах диетологов
19 февраля 2020



Университет Пенсильвания установил: ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Следовательно, это исключительно полезный продукт питания, отмечает "Российская газета". Пользу картофеля проверили на добровольцах.

Ученые фиксировали у добровольцев уровень сахара в крови, показатели холестерина, инсулина, артериального давления. Принималось во внимание качество диеты (количество продуктов и продуктовый состав рациона). Выяснилось: картофель, по сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами, самый полезный гарнир.

Правда, этот вывод актуален для людей без проблем со здоровьем, которые ели запеченный картофель или приготовленный на пару. Специалисты говорят: "Важно оценить, как регулярное употребление картофеля повлияет на здоровье людей из других групп, например, на добровольцев с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru