5 марта 2021
АРХИВ
В Калифорнии был выявлен новый коронавирус-мутант
19 февраля 2021



Как сообщает New Scientist, варианты коронавируса из Великобритании и Калифорнии, похоже, объединились в сильно мутировавший гибрид. Это результат рекомбинации высокотрансмиссивного (легко передающегося) варианта B.1.1.7, обнаруженного в Великобритании, и варианта B.1.429, возникшего в Калифорнии. Последний несет мутацию, делающая его устойчивым к некоторым антителам.

В отличие от обычных мутаций, при которых изменения накапливаются по одному, что является причиной возникновения таких вариантов, как B.1.1.7, рекомбинация может объединить несколько мутаций за один раз. В большинстве случаев это не дает вирусу никаких преимуществ, но иногда дает значительный эволюционный прорыв.

По мнению ученых, недавнее появление нескольких вариантов нового коронавируса могло создать материал для рекомбинации, ведь люди бывают инфицированы сразу двумя разными вариантами. Известно: новый вирус-мутант взял от коронавируса типа B.1.1.7 мутацию Δ69/70. Она делает штамм более трансмиссивным. От штамма B.1.429 ему досталась мутация L452R, которая может подарить вирусу устойчивость к антителам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru