7 июня 2023
АРХИВ
Анорексия и булимия - болезни всех возрастов
19 июля 2010



Принято считать, что от анорексии страдают только девушки-подростки, перечитавшие глянцевые журналы с длинноногими моделями на обложках. Такое утверждение в корне неверно. На самом деле, любые расстройства питания, будь то анорексия, булимия или непреодолимое влечение к пище, могут развиться в любом возрасте, пишет The Med Guru.

Согласно новому исследованию, все большее число женщин старше 20, 30 и 40 лет попадают под то же самое психологическое давление в отношении стройной фигуры, что и подростки.

Стефан Тоюз, профессор клинической психологии из Сиднейского Университета, проверил женщин из Сиднея и Лондона, которые страдали от расстройств питания в течение почти семи лет. Несмотря на то, что большинство женщин неохотно говорили о своих проблемах, профессор отметил: чаще всего нарушения фиксировались у более взрослых женщин (большое количество из них страдало расстройствами еще с молодости).

Также выяснилось: в виду того, что расстройства питания традиционно связывают с подростковым периодом, многие взрослые женщины стеснялись признаваться в аналогичных проблемах. Отсюда возникает другая проблема – такие женщины не проходят никакой курс лечения, ведь они слишком напуганы, чтобы открыто искать помощь.

При этом эксперты подчеркивают: данные расстройства развиваются под действием множества факторов. Что касается женщин среднего возраста, то их могут терзать следующие проблемы: развод, дети, уходящие из дома, повторный брак, карьера. Отсюда возможно ощущение незащищенности, нелюбовь к себе, чувство собственной никчемности, низкая самооценка. Поэтому попытка вернуть себе ощущение счастья за счет внешности становится привлекательным вариантом. Только вот пути обрести привлекательность не всегда здоровы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 7 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily