5 апреля 2020
АРХИВ
Открытие: просмотр телевизора истончает кости человека
19 июля 2016



Дети, которые много смотрят телевизор, имеют проблемы с костями и больше подвержены развитию остеопороза в перспективе. Как отмечает Reuters, ученые проследили за группой детей вплоть до наступления 20 лет. На этот возраст приходится пик костной массы. Оказалось, чем больше человек сидел перед телевизором в детстве, тем меньше у него была масса костей в 20 лет.

Ученые считали, что ребенок проводил мало времени перед телевизором, если он смотрел его менее 14 часов в неделю. Много - если 14 часов в неделю и больше. Итак, продолжительное пребывание перед телевизором снижает общий уровень физической активности. А физические нагрузки полезны для костей. К тому же, сидячий образ жизни запускает опасные химические процессы в теле, истончающие кости.

Эксперты советуют: для костей полезны активные виды спорта, но не контактные. Очень хорошо работает паркур или просто пробежки. Эти занятия укрепляют мышцы, способствуют развитию равновесия и координации. Также стоит периодически вставать с дивана во время просмотра телевизора. Перерывы могут приходиться на рекламу. Этот совет относится и к работе за компьютером.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru