28 июня 2022
АРХИВ
Психологи и педиатры выступают против спиннеров
19 июля 2017



Сейчас среди молодежи стремительно распространяется увлечение спиннерами. И Роспотребнадзор провел исследование, которое показало, как спиннеры влияют на поведение и здоровье детей, пишет "Российская газета". Корни спиннера - в США. Согласно одной версии, он создавался как средство, помогающее концентрировать внимание и успокоить нервы. Другая теория говорит о том, что это средство для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами.

Вне зависимости от изначального посыла, родители и преподаватели школ и вузов констатируют: спиннеры негативно сказываются на успеваемости и поведении молодежи. Спиннер не только не успокаивает нервы и не помогает сосредоточиться, а, напротив, рассеивает внимание и даже делает детей агрессивными.

Кстати, на поведение ребенка непосредственное влияние оказывает мать. Как показали исследования, женщины, которые во время беременности выкуривали 10 сигарет в день, существенно увеличивали риск проблем с поведением у своих детей в подростковом возрасте. Исследователи из Бостонского университета попросили учителей оценить поведение 121 ученика (51% составляли мальчики).

Также ученые собрали информацию о насилии и воздействии на детей химических соединений, включая никотин. Специалисты установили: из-за курения матери во время беременности страдали исполнительные функции детей, особенно их способность регулировать собственное поведение. Остальные факторы на исполнительных функциях не сказывались.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily