28 июня 2022
АРХИВ
В интересах человека быть счастливым, заявляют кардиологи
19 июля 2017



Счастливые люди обычно здоровее остальных, говорят исследования университетов Юты и Вирджинии. Видимо, такие люди ведут более здоровый образ жизни, например, регулярно тренируясь, не злоупотребляя вредными продуктами питания и не куря. Но одновременно вполне вероятно, что само ощущение счастья позитивно сказывается на сердце и иммунной системе, пишет The Daily Mail.

В этом вопросе важно соотношение уровня счастья, стресса и показателей депрессии. Если счастье значительно перевешивает, то организм не теряет способности бороться с инфекциями и восстанавливаться после повреждений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что счастливые люди живут дольше и реже страдают от заболеваний.

А вот сотрудники Университета Калифорнии считают, что ощущение счастья в ближайшем времени может безвозвратно покинуть людей. Причина - низкий уровень удовлетворения собственной жизнью. Исследование американских ученых наглядно показывает: современные люди все реже чувствуют себя счастливыми, и со временем данная тенденция лишь усиливается.

Причин множество: слабое физическое здоровье, психологическая нестабильность и недостаточное материальное благополучие. Эксперты подчеркивают, что несколько поколений назад люди были успешнее. Их жизнь состояла из минимума негатива, максимума позитива и глубокого удовлетворения жизнью. Тогда позитивные эмоции были связаны со счастьем на текущий момент времени, а глубокое удовлетворение - со счастьем в долгосрочном периоде. Сейчас же люди реже чувствуют себя успешнее. И, скорее всего, это передастся последующим поколениям. 

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily