1 октября 2022
АРХИВ
Медики поняли, за какими симптомами скрывается рассеянный склероз
19 июля 2018



Ученые говорят: рассеянный склероз можно выявить минимум на пять лет раньше обычного. Суть в том, что многие жертвы рассеянного склероза имеют проблемы со сном или нервной системой, включая боли. Это стоит учитывать и сразу проверять на наличие рассеянного склероза, передает Zee News.

Напомним: при склерозе иммунная система атакует миелин - защитную оболочку, обеспечивающую быструю передачу сигналов между нейронами. В итоге нарушатся связь мозга и других частей тела, страдает зрение, отмечается мышечная слабость, нарушения равновесия, координации и когнитивных способностей.

Университет Британской Колумбии установил: фибромиалгия (мышечно-скелетная боль) встречалась более чем в 3 раза чаще у людей, которым впоследствии поставили диагноз "рассеянный склероз". Синдром раздраженного кишечника почти в два раза чаще выявляют у жертв склероза. Мигрени, любые расстройства настроения, тревожность, депрессия, биполярное расстройство также были больше распространены среди пациентов со склерозом.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily