29 сентября 2022
АРХИВ
Лекарство против болезни Альцгеймера готовится взорвать рынок
19 июля 2018



Китайские ученые из Океанического университета Китая, Шанхайского института медицины Материя Медика при Китайской академии наук и компании Green Valley Pharmaceutical Co., Ltd сообщили о своих успехах на поприще создания препарата против болезни Альцгеймера, передает Xinhua. Средство известно как GV-971, и работа над ним ведется уже 21 год.

Перед выходом на рынок требуется провести последнюю стадию клинических испытаний. Известно, что в рамках исследований пациентам перорально давали по 450 миллиграммов GV-971 дважды в день на протяжении 36 недель. И средство значительно улучшало состояние людей. Эксперименты с животными также прошли успешно.

В основе препарата - экстракт бурых водорослей. Он может регулировать иммунную систему, снижать уровень воспаления в нервной системе и улучшать восприятие. Все это критически важно для пациентов с болезнью Альцгеймера. На сегодняшний день в мире заболевание диагностировано примерно у 48 миллионов людей. И до сих пор на рынке нет эффективного лекарства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily