15 августа 2022
АРХИВ
Ученые готовятся к созданию искусственного человека
19 мая 2016



В Медицинской школе Гарварда прошло закрытое собрание около 150 ученых, юристов и представителей бизнеса. Темой стало создание синтетического человеческого генома, который, помимо расширения возможностей генной инженерии, откроет прямой путь к созданию искусственного человека, передает "Российская газета".

То есть это не изменение уже существующей ДНК, а создание всех ее элементов с нуля в искусственном режиме. И помочь в этом должны коктейли из химических соединений. Искусственные базовые пары генома позволят биологам раздвинуть природные рамки, ограничивающие их в экспериментах. Ученые мечтают о создании "квази-человека" - не имеющего родительских связей на генетическом уровне. Такой человек будет находиться вне биологического вида.

Известно: организатором встречи выступил профессор генетики Джордж Черч. По его словам, пока участники обсуждали не синтетический геном человека, а пути улучшения синтезирования длинных нитей ДНК, которые можно было бы применять для создания различных животных, растений и микроорганизмов. Проект Черча изначально назывался "HGP2: The Human Genome Synthesis Project" - "HGP2: Проект синтезирования генома человека", а в приглашениях указывалось, что ключевой задачей технологии является "синтезирование полноценного генома человека в течение ближайших 10 лет".

Некоторые эксперты высказались против закрытого формата собрания, который не дает обществу проанализировать этическую сторону вопроса. А еще они сомневаются в реальности создания искусственного генома за 10 лет, ведь в человеческом геноме содержится более трех миллиардов нуклеотидов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily