29 ноября 2022
АРХИВ
Медики обнаружили неожиданное решение для пациентов с артритом
19 мая 2021



Часто используемые в кардиологии бета-блокаторы могут также снизить риск остеоартрита и боли в коленях и тазобедренных суставах, пишет Medical Express со ссылкой на открытие Ноттингемского университета. Ученые проанализировали данные почти 112000 британцев в возрасте 40 лет и старше, которые впервые начали принимать бета-блокаторы (минимум два назначения в течение 60-дневного периода).

Эту группу людей сравнивали с такой же группой, которой не прописывали бета-блокаторы. Согласно исследованию, назначение бета-блокаторов было связано со снижением кумулятивного риска артрита коленного сустава, остроты боли в колене и боли в бедре.

Два конкретных бета-блокатора, пропранолол и атенолол, были связаны с более низкой частотой артрита коленного сустава и более редкими консультациями по поводу боли в коленях. Согласно исследованию, бета-блокаторы также были связаны со снижением риска консультации по поводу артрита крупных суставов нижних конечностей и связанной с ним боли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily