21 октября 2019
АРХИВ
Геймеры могут провести операцию не хуже врачей-стажеров, доказывает эксперимент
19 ноября 2012



Знакомство с компьютерными и видеоиграми развивает мозг. Как было уже доказано, геймеры могут расшифровать код вируса, напоминающего ВИЧ. Также у них отмечается поразительная координированность движений рук и глаз, отмечает Dvice.com.

Теперь же ученые из Университета Техаса провели следующий эксперимент: геймерам дали виртуальные хирургические инструменты и оценили их способности. В качестве контрольной группы выступали врачи-стажеры. Выяснилось, что геймеры справились немного лучше.

Среди геймеров были старшеклассники, игравшие по два часа в день, и студенты, проводившие за играми по четыре часа. Последние показали более выдающиеся результаты. До основной части эксперимента участники проделывали процедуры без помощи роботов. Это требовало особых навыков. Здесь вперед выбились стажеры.

В ходе основной части исследования использовались роботизированные приборы, имитирующие настоящее оперативное вмешательство (задания на зашивание ран, к примеру). Способности оценивались, опираясь на то, какое давление оказывалось на инструмент, какова была моторная координация.

Эксперты делают вывод: компьютерные игры могут вырастить целое поколение хирургов. Также данное открытие возможно использовать для модифицирования учебного процесса в медвузах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily