18 сентября 2019
АРХИВ
Зерновые продукты толкают к болезням мозга и расстройствам психики
19 ноября 2013

Темы: Питание


Дэвид Перлматтер, известный невролог и президент Центра здоровья Перлматтера, убежден: есть прямая связь деменции и питания современного человека, передает News.com.au. По его словам, зерновые, как раз, приводят к деменции, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности. И это касается даже полезных зерновых продуктов.

Он отмечает: мозг человека чувствует себя хорошо при высокой концентрации жиров в рационе. Чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, следует резко урезать уровень потребления углеводов (менее 60-80 граммов в день) и повысить уровень потребления жиров с оливковым, кокосовым маслами, говядиной и рыбой. При этом нужно тренироваться и принимать БАДы с докозагексаеновой кислотой.

В целом речь идет о рационе предков современного человека. Тогда он состоял на 75% из жиров и на 5% из углеводов. Гены человека специально приспособлены для такого режима питания. И, если человек ест больше жиров, у него жир меньше откладывается в теле.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily