9 декабря 2022
АРХИВ
Троица гормонов предсказывает появление рака за несколько лет до диагноза
19 октября 2012



Если хотите узнать не разовьется ли у вас рак груди через 20 лет, просто сдайте кровь на анализ, пишет The Telegraph. Медики установили: женщины, у которых сильно повышены определенные половые гормоны, в два раза чаще сталкиваются с раком.

Итак, опасаться стоит тем, у кого повышен эстроген, тестостерон и дегидроэпиандростерон. Данный анализ можно использовать вкупе с другими методами диагностики, включая оценку семейной истории.

Авторами новой методики выступили сотрудники Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама. К своим выводам они пришли после того, как проанализировали данные 800 женщин, получивших диагноз "рак" с 1989 по 2002 год. Само исследование началось в 1989 году, и на тот момент все женщины прошли менопаузу.

Анализы крови брались в начале и в конце изыскания. Еще кровь забиралась примерно у 1600 женщин без рака. Так, женщины попавшие в верхние 25% списка по концентрации гормонов, на 50-107% чаще заболевали по сравнению с женщинами из 25% в конце списка.

Еще ученые установили, что высокая концентрация гормонов повышала вероятность наличия агрессивной формы рака, провоцирующей рецидив или смерть. А отдельные гормоны были тесно связаны с определенными типами рака. К примеру, высокий уровень эстрадиола и тестостерона соответствовал гормон-рецептор-положительному раку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily