2 декабря 2020
АРХИВ
Лишний вес в подростковом возрасте может помешать мужчине завести детей
19 октября 2012



Тучные мальчики подросткового возраста (14-20 лет) имеют до 50% меньше тестостерона, чем их стройные ровесники. Это повышает риск бесплодия в дальнейшем, отмечает The Daily Mail со ссылкой на работу Университета Буффало.

Еще в 2004 году было доказано, что у тучных людей, лиц с диабетом 2 типа снижен тестостерон (гипогонадизм). Теперь исследователи решили проанализировать вес и гормональный фон у 25 тучных молодых людей без истории диабета. Была и контрольная группа из 25 человек.

У них по утрам бралась кровь на предмет выявления уровня общего и свободного тестостерона и эстрадиола. Так, у подростков с пониженным тестостероном чаще отмечались проблемы с весом. Кстати, при данном положении дел у человека активнее нарастает абдоминальный жир, уменьшается мышечная масса и развивается инсулиновая резистентность.

Это прямая дорога к диабету и бесплодию. К счастью, показатели гормона можно вернуть в норму, если пройти шунтирование желудка. Однако ученым еще предстоит доказать, насколько прочие изменения образа жизни могут сказаться на уровне гормонов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru