23 октября 2018
АРХИВ
Лекарство от простуды способно бороться с раком
19 октября 2016



Ученые из Университета Хоккайдо провели исследование на мышах. Специалисты обнаружили: у грызунов флуфенамовая кислота, помогающая при простуде, останавливала процесс распространения рака мочевого пузыря. Также средство снижало устойчивость опухоли к химиотерапии, сообщает The Independent.

Определенные типы рака мочевого пузыря часто становятся устойчивыми к химиотерапии и метастазируют. В ходе исследования ученые вводили грызунам человеческие клетки опухоли. Перед имплантацией раковые клетки помечали ферментом, излучающим свет. Это позволило исследователям следить за реакцией клеток на лечение.

Специалисты заметили, что раковые клетки в организме животных быстро начинали размножаться. Через 45 дней ученые обнаружили у мышей метастазы в печени, легких и костях. После инъекций флуфенамовой кислоты опухоль переставала распространяться. Кроме того, повышалась эффективность химиотерапии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily