1 декабря 2020
АРХИВ
Онкологи узнали об исключительной пользе утренних тренировок
19 октября 2020



Новое исследование показало, что тренировки по утрам, такие как быстрая ходьба или езда на велосипеде, могут предотвратить рак. Как передает Menafn, данное открытие сделали сотрудники Барселонского института глобального здоровья. По их словам, время физической активности влияет на показатели гормонов и метаболизм пищи.

К исследованию привлекли 2800 человек. Оказалось, у тех, кто был физически активен с 8 до 10 часов утра, реже развивались опухоли простаты или груди. В отчете ученых говорится: "Одной из возможных причин развития рака является нарушение режима дня и нарушение со стороны внешних факторов вроде потребления пищи и уровня освещенности. Было доказано, что регулярная физическая активность на протяжении всей жизни может снизить риск рака. И этот защитный эффект будет приносить больше пользы, когда вы занимаетесь физическими упражнениями по утрам".

Известно: тело человека производит мелатонин в темноте. Это химическое вещество помогает регулировать сон и влияет на многие функции, связанные с циркадным ритмом. Мелатонин также останавливает распространение рака. Считается, воздействие искусственного света и ночной прием пищи играют роль в развитии рака. Теперь же ученые говорят о том, что физическая активность днем и вечером может тормозить выработку мелатонина, тем самым, провоцируя рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru