30 ноября 2022
АРХИВ
Юг Китая оказался во власти вируса птичьего гриппа
19 сентября 2012



На юге китайской провинции Гуандун - в Чжаньцзяне - эпидемиологи зафиксировали вспышку птичьего гриппа H5N1, сообщает Xinhua. Вирус поразил 14050 уток и убил 6300 птиц с 11 сентября, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства.

После официального подтверждения эпидемии вируса чиновники приняли решение огородить зараженную область в городе и убить всю домашнюю птицу перед проведением обеззараживания.

Эксперты констатируют: вспышки птичьего гриппа не редкость для Китая. Одна из причин заключается в том, что в стране самое большое количество домашней птицы. А многие фермеры живут в непосредственной близости от птицы. Это повышает риск заражения в разы.

Впервые вирус передался человеку в 1997 году в Гонконге. Тогда из 18 заболевших скончались 6 человек. В августе 2005 года уже было 112 случаев заболевания птичьим гриппом во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индонезии. Для 64 пациентов заражение закончилось смертью. Пока случаи передачи вируса среди людей не известны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily