30 ноября 2022
АРХИВ
Сельская жизнь связана с болезнью Альцгемера
19 сентября 2012



Люди, выросшие в сельской местности, более чем в два раза чаще сталкиваются с болезнью Альцгеймера в старости, согласно последней работе Университета Эдинбурга. Как передает The Telegraph, причину данной закономерности ученые пока не могут назвать. Возможно, дело в большей доступности медпомощи в городе или в воздействие определенных веществ.

Эксперты проанализировали данные 12580 человек из Британии, США, Канады и других стран вроде Нигерии и Перу. Оказалось, общие показатели деменции между городскими и сельскими жителями особо не разнились, чего не скажешь о болезни Альцгеймера.

Доктор Том Расс, руководивший изысканием, отмечает: "Помимо доступности медуслуг и влияния какой-либо неизвестной субстанции, встречающейся только в пригородных районах, повышенный риск болезни Альгеймера может быть обусловлен и социально-экономическими факторами".

Что именно стоит за различиями, ученым еще предстоит выяснить. Выявление истинной причины позволит разработать превентивный подход. Кстати, остается и такой вопрос: важен ли лишь факт рождения в сельской местности или важна длительность проживания там.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily