15 ноября 2018
АРХИВ
Виртуальная реальность - ключ к избавлению от болей
19 сентября 2017



Игры, опирающиеся на виртуальную реальность, могут уменьшить силу боли у пациентов, отвлекая их и одновременно вызывая изменения в мозге, передает The Daily Mail. Итак, игры приводят к изменению реакции нервной системы на болевой стимул. По мнению ученых, игры способны ослабить зависимость от опиоидных обезболивающих.

Ученые рассмотрели несколько исследований, касавшихся виртуальной реальности. Помимо острой боли, исследования касались и хронической боли вроде головных болей или фибромиалгии. Оказалось, виртуальная реальность неплохо сочеталась с когнитивной поведенческой терапией и прочими методиками. Правда, были побочные эффекты - морская болезнь, тошнота, головокружение.

Кстати, ранее было доказано, что подобная игра способна облегчить фантомные боли. В исследовании приняли участие 14 человек, которым ампутировали руку. Участники испытывали фантомные боли, и другие методы лечения им не помогли. С момента ампутации прошло от 2 до 36 лет. Исследователи создали для добровольцев виртуальные конечности. В процессе игры участники должны были водить виртуальный гоночный автомобиль.

После добровольцы рассказали о своих ощущениях. Ученые обнаружили, что частота и интенсивность боли существенно снизились. Кроме того, боль меньше влияла на повседневные занятия и сон участников. Специалисты считают: новый метод эффективен и безопасен. Однако необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 ноября 2018 г. // Последняя новость 14 ноября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily