7 декабря 2019
АРХИВ
Снижение веса с помощью бариатрических операций избавит полных женщин от проблем во время беременности
20 апреля 2010



Комментирует сообщение о пользе желудочного шунтирования, сделанного до родов, с целью снизить вес.

"Давно не секрет, что зачастую полные женщины страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. В случае беременности нагрузка на организм удваивается. Это может привести к ухудшению состояния здоровья и матери, и ребенка.

В связи с этим, естественно возникают вопросы о коррекции веса еще до беременности. Одним из самых эффективных методов являются бариатрические операции (устанавливание желудочного баллона, бандажа, желудочное шунтирование). Это если ожирение вызвано элементарным перееданием.

При этом, если до беременности ставится баллон, создающий ощущение сытости, то не надо беспокоиться, что он будет давить на плод в дальнейшем. Правда, даже с баллоном желудок может растягиваться, и пациент продолжит кушать много, набирая вес. Тогда весь эффект пропадет.

Самый безопасный и эффективный способ с точки зрения дальнейшей беременности – это желудочный бандаж. Выглядит он как манжета из силикона, к которой присоединен с помощью трубочки специальный клапан. Манжета одевается на желудок, клапан выводится под кожу живота в районе пупка. Далее с помощью шприца и физраствора через этот клапан манжета раздувается, сжимая желудок.

Манжета удобна тем, что можно контролировать степень раздувания манжеты, а значит и уровень сжатия желудка. На время беременности манжету слегка расслабляют, дабы не нарушать питания ребенка и мамы.

Если говорить о шунтировании, к которому, согласно сообщению, прибегла большая часть женщин, участвовавших в исследовании, то специалисты сейчас от него стараются отходить. Было установлено, что данный метод способен вызывать нарушения пищеварения, всасывания витаминов и ряда питательных веществ и жесточайшим диспептическим расстройствам.

Также надо понимать, что есть всегда опасность при проведении подобных операций. Может возникнуть кровотечение, инфекции, проблема со швами. Явными же противопоказаниями к подобным операциям являются тяжелые соматические заболевания, уже наступившая беременность и онкология".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily