6 июня 2020
АРХИВ
Молодая англичанка впадает в оцепенение из-за любой сильной эмоции
20 апреля 2012



Жительница английского городка Эшфорд 25-летняя Келли Тимсон страдает редким расстройством, приводящим к полному оцепенению из-за сильных эмоций. Она опасается, что эта болезнь передалась ее маленькому сыну, пишет РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Молодая женщина не может ходить на комедийные шоу или даже просто в паб с друзьями. Дело в том, что каждый раз, когда она смеется, она падает в оцепенении. Тимсон страдает редким неврологическим заболеванием, катаплексией. Ее тело полностью отказывает в результате сильных эмоций: радости, удивления или злости. При этом человек не теряет сознания. Молодая мать двоих детей также страдает от нарколепсии, из-за которой она может внезапно заснуть, независимо от того, чем она в этот момент занимается.

У ее младшего сына Ронни случился схожий приступ в супермаркете. Теперь семья ожидает результатов тестов, чтобы узнать унаследовал ли мальчик оба заболевания матери.

Симптомы нарколепсии проявились у Келли в 16 лет. "Это могло быть в середине обеда или я могла заснуть в ванной", - рассказала женщина. Однажды во время работы в киоске по продаже пончиков она заснула за взбиванием молочной пены для капучино. А в 19-летнем возрасте, когда Келли родила первого сына, у нее обнаружились признаки каталепсии, когда она взяла малыша на руки. "Стоило мне только посмотреть на него и подумать, как сильно я его люблю, мои руки становились ватными. И я стала серьезно беспокоиться, что могу навредить сыну", - рассказала Келли.

Часто женщина обнаруживает, что лежит на полу, с ушибами, полученными при падении. Однажды она чуть не задохнулась, упав лицом на кровать. Келли испытывает до 20 приступов катаплексии в день и вынуждена просить родных все время находиться рядом.

Кроме того, у несчастной женщины есть проблемы с краткосрочной памятью: она часто забывает, что делала накануне. Келли нуждается в постоянном наблюдении и не может водить машину или даже самостоятельно принимать ванну.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru