3 апреля 2020
АРХИВ
Ученые нашли белок, связанный с агрессивным раком груди
20 апреля 2018



Исследователи из Техасского университета выявили белок, который может стать мишенью для новых лекарств от метастатического рака молочной железы. Речь идет о белке ZMYND8. Специалисты обнаружили, что высокий уровень этого белка тесно связан с низкой выживаемостью при раке груди, сообщает Zee News.

Предыдущие исследования показали: клетки опухоли молочной железы становятся агрессивнее из-за нехватки кислорода (гипоксии). Белки HIFs (факторы, индуцируемые гипоксией) контролируют реакцию на гипоксию. Они "включают" пути, связанные с ростом и распространением раковых клеток.

Ученые выяснили, что ZMYND8 является регулятором, активирующим сотни HIF-зависимых онкогенов в клетках рака молочной железы. В ходе исследования, проведенного на мышах с груди, было установлено: благодаря снижению уровня ZMYND8 рост новых кровеносных сосудов в опухолях блокируется и раковые клетки погибают.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 12:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru