17 августа 2022
АРХИВ
В Амурской области выявлен факт массового заболевания ветрянкой. Прокуратура проводит проверку
20 августа 2010

Прокуратура Амурской области проводит проверку по факту заболевания воспитанников детских социальных учреждений, находящихся на отдыхе на загородной базе "Красный Яр" Белогорского социально-реабилитационного центра, сообщает Regnum.

Всего на данной базе отдыхают 137 детей из социальных приютов города Белогорска, Сапроново Мазановского района и Екатеринославки Октябрьского района. Стало известно, что десять человек в возрасте от 5 до 12 лет со 2 по 16 августа 2010 года заболели ветряной оспой. Несмотря на то, что о групповом заболевании детей стало известно еще 2 августа, детям никто не поставил своевременно диагноз и не оказал медицинской помощи.

Больных детей не потрудились изолировать от здоровых. Зато о фактах заболевания администрацией своевременно не было сообщено в Роспортребнадзор по городу Белогорску и Белогорскому району Амурской области. Известия о групповом заболевании пришли туда лишь 6 августа.

В ходе предварительных проверок было выяснено, что инфекцию завезли из социального приюта Государственного учреждения Амурской области "Ивановский социальный приют для детей села Березовка". Сейчас на базе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, заболевшие дети изолированы от здоровых, ужесточен дезинфекционный режим, а за людьми, контактировавшими с заболевшими, установлено усиленное медицинское наблюдение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily