26 июня 2022
АРХИВ
Наличие проблем со здоровьем - не повод отказаться от материнства
20 августа 2012



Рассказывает можно ли проходить процедуру ЭКО, если у женщины неидеальное здоровье

"Даже если у женщины есть некие заболевания, на ЭКО ставить крест рано. Потом, что значит "не совсем здоровый"? Человека с ампутированной конечностью тоже нельзя назвать совсем здоровым, но никаких противопоказаний для зачатия, беременности и родов у него нет. Кроме того, давайте, четко разделим два понятия: возможность благополучно зачать ребенка совсем не означает возможность благополучно его выносить и родить.

К примеру, если у пациентки серьезное заболевание сердца, то ЭКО она, скорее всего, под наблюдением врача перенесет нормально. А вот сможет ли она так же благополучно пережить беременность и роды, - это большой вопрос. Что касается благополучного вынашивания и родов, то это вопрос абсолютно не способа зачатия и должен адресоваться не к репродуктологам, а, скорее, к акушерам-гинекологам. Поэтому я предлагаю сосредоточиться на вопросе собственно противопоказаний к медикаментозному обеспечению ЭКО.

Есть несколько простых правил, которые позволяют минимизировать риск в этом случае: рассказать лечащему врачу о своих заболеваниях (а еще лучше - дать ему возможность познакомиться с вашей медицинской картой), строго следовать его рекомендациям и ни в коем случае не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания - не терпеть и молчать, а сразу же звонить в свою клинику".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily