26 июня 2022
АРХИВ
Работы по созданию вакцины против вируса Эбола приостановлены
20 августа 2012



Две компании, которые испытывают сейчас прототипы вакцин, сообщили, что финансирование их работ министерством обороны США в последние недели приостановлено, передает Русская служба BBC.

Вирус Эбола является возбудителем одного из самых опасных инфекционных заболеваний - геморрагической лихорадки Эбола. Он вызывает сильное кровотечение, которое приводит к смерти в течение двух недель. Вспышка этого заболевания в Уганде в начале нынешнего лета унесла жизни 16 человек. Уровень смертности заболевших лихорадкой Эбола достигает 90%.

Работы по выведению вакцины финансировались в США министерством обороны и Национальным институтом здравоохранения, в результате было создано несколько прототипов возможных вакцин, которые оказались эффективными при испытаниях на животных. Затем две компании, Sarepta и Tekmira, приступили к испытаниям на человеке. Но недавно обе компании получили распоряжение от министерства обороны о приостановке работ в связи с сокращением финансирования. Джин Олингер, вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США, считает, что при нынешнем уровне финансирования вакцина могла бы быть получена через 5-7 лет. Но ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола. Ведь с момента обнаружения вируса в 1976 году им заразились всего 2200 человек. Лихорадка возникает спонтанно и убивает заболевших очень быстро. Это ограничивает не только распространение болезни, но и коммерческий потенциал лекарства от нее.

Неопределенность перспектив государственного финансирования и полное отсутствие заинтересованности со стороны крупных фармакологических компаний заставляют некоторых ученых высказывать сомнения в том, что вакцина против вируса Эбола когда-либо появится на свет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily