22 марта 2023
АРХИВ
Сердце находится под серьезным ударом, если вы получаете сотрясение мозга, говорят неврологи
20 августа 2018



Сотрясения, полученные в ходе занятий спортом, негативно сказываются на мозге. Это известный факт. А недавно было открыто: такие сотрясения вредят и сердцу, передает The Conversation. Правда, пагубные изменения носят временный характер. Сердце, как и все внутренние органы, контролируется автономной (вегетативной) нервной системой, которая располагается в головном мозге.

Сотрясение головного мозга вмешивается в работу системы, вызывая тошноту, рвоту, головные боли, головокружение и ухудшение зрения. Параллельно снижается вариативность в плане числа сокращений сердца. К примеру, в норме количество сокращение колеблется от 50 до 100 в минуту. Но после сотрясения показатели падают до 60-80 ударов.

Сигнал, идущий от мозга сердцу, находится под жестким контролем. И это помогает стабилизировать показатели кров, прогоняемой сердцем, что снижает давление и гарантирует адекватное кровоснабжение, в том числе, мозгу. Однако система контроля работает неправильно с течение первых 72 часов после сотрясение. Это негативно отражается на сердечно-сосудистой системе.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily