11 апреля 2021
АРХИВ
Европа в шаге от введения жестких мер в отношении табака
20 декабря 2012



Для курильщиков ЕС наступают тяжелые времена. В ближайшее время на пачках сигарет могут появиться предупреждения относительно смертельной опасности, которой себя подвергает курящий, передает Reuters. Если данную инициативу внедрят, графическая информация займет до 75% от площади пачки (сейчас это 30% минимум). То есть под название останутся 25%.

Еврокомиссия подчеркивает: табак убивает в 50% случаев и вызывает зависимость. Поэтому, по мнению экспертов, нужно запретить также тонкие сигареты и сигареты со вкусом (например, ментоловые). Дело в том, что отдушки могут привлекать молодых людей.

А вот Британия и Франция рассматривают возможность введения полного запрета на брендированные пачек сигарет. Табачные компании опасаются, что в скором времени аналогичные шаги предпримут и растущие сейчас рынки Азии и Африки. В любом случае, на разработку и утверждение новых правил в ЕС может уйти до двух лет.

За прошлый год 576 миллиардов сигарет было продано в ЕС. Это более чем на 100 миллиардов меньше по сравнению с 2007 годом, говорится в отчете компании Philip Morris. Несмотря на это, Европа остается в лидерах по потреблению табака в мире, сообщает ВОЗ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru