10 апреля 2021
АРХИВ
Ультразвук вылечивает тремор конечностей всего за несколько часов
20 декабря 2012



Тони Лайтфут долгое время страдал от тремора вследствие нарушений работы мозга. Но благодаря инновационной терапии все изменилось, сообщает The Vancouver Sun. Лайтфут стал пятым пациентом, на котором испробовали торонтские медики влияние ультразвука на зону мозга, вызывающую тремор.

После пятичасовой процедуры, в ходе которой 1024 волны прошли сквозь череп, фокусируясь на одной области в таламусе, тремор в правой руке пациента пропал. Доктор Майкл Шварц из Центра Саннибрук, использовавший особый шлем, впечатлен результатами.

Тремор, о котором идет речь, наблюдался только, когда мышцы получали задание выполнить какое-нибудь действие, например, поднять чашку. В состоянии покоя тремора не было. Для выполнения процедуры потребовалось охлаждать мозг, дабы избежать перегрева. Вмешательство проходило под контролем МРТ. Это гарантировало точность.

Если промахнуться, у пациента может пострадать речь, появиться частичный паралич. Кстати, ультразвук уже применялся для уничтожения миомы матки и рака, который распространился в костную ткань.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru