19 августа 2022
АРХИВ
Открытие: смертельное тропическое заболевание передается через кожу
20 декабря 2016



Сонная болезнь (африканский трипаносомоз) - паразитическое заболевание, возбудители которого обычно попадают в организм после укуса мухи цеце. Если вовремя не начать лечение, человек может умереть. Судя по всему, кожа человека участвует в распространении паразитов, вызывающих сонную болезнь, рассказывает Zee News.

Ученые из Университета Глазго и Института Пастера обнаружили, что на коже может оставаться много паразитов. Потом они вновь оказываются у переносчика (мухи цеце). Специалисты нашли паразитов в образцах кожи людей, не имевших симптомов сонной болезни. Возбудителей было достаточно для дальнейшего распространения заболевания.

Специалисты говорят: нужно разрабатывать новые диагностические методы. Видимо, следует искать паразитов не только в крови, но и в коже. Кроме того, вероятно, необходимы новые методы лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily