25 июня 2022
АРХИВ
Гель со стволовыми клетками дает второй шанс при повреждениях мозга
20 декабря 2019



Австралийский национальный университет и Дикинский университет создали гель, который может вывести восстановление тканей мозга после травм, при болезни Паркинсона и после инсульта на новый уровень, передает Xinhua.

Гель состоит из стволовых клеток, которые вместе держит вода. Он работает как вместилище клеток. Благодаря гелеобразной основе их проще и эффективнее доставлять к местам повреждения. Сейчас практикуется пересадка клеток. Но эти клетки, попадая в головной мозг, часто погибают. С гидрогелем это не происходит.

Он не только защищает клетки от воспаления в поврежденной ткани, но и создает, уже находятся в головном мозге, идеальную среду для выживания и роста клеток. Эта среда во многом напоминает сами ткани мозга. Со временем клетки начинают интегрироваться в мозговые структуры, восстанавливая работу системы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily