19 января 2022
АРХИВ
Революционный спрей против мигрени прошел испытания
20 декабря 2019



У людей с острыми приступами мигрени появилась надежда в лице нового препарата. Компания Biohaven успешно провела тестирование вазегепанта, пишет "Ремедиум". Сейчас на рынке есть несколько инъекционных форм ингибиторов CGRP (компаний Amgen и Novartis, Eli Lilly, Teva), предназначенных для снижения частоты приступов мигрени. Но это первый ингибитор CGRP в форме интраназального спрея - форма удобная и подходящая всем.

Известно, что высокие дозы средства (10 и 20 миллиграммов) обеспечивали снижение интенсивности боли на 22,5% в течение двух часов после введения. Выраженность повышенной чувствительности к звукам, свету и тошнота уменьшалась на 41,9-42,5%. Эффект сохранялся длительное время - на протяжении 48 часов не требовалось повторное введение лекарства.

Что важно, терапия хорошо переносилась. Побочные эффекты в 80% случаев были умеренные. Для печени спрей абсолютно безопасен, заявляют разработчики. Соединение CGRP производят нейроны периферической и центральной нервной системы. Оно связано с расслаблением гладкой мускулатуры сосудов, с регенерацией нервной ткани, с передачей боли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily