27 ноября 2022
АРХИВ
Британские военные, лишившиеся ног, получат новые от правительства
20 февраля 2013



Правительство Великобритании выделило 6,5 миллионов фунтов на приобретение протезов ног для военных, служивших в Ираке или Афганистане, сообщает BBC. Речь идет о так называемых бионических ногах, способных подарить свободу передвижения.

Ожидается, что данная программа поможет примерно 160 военным, сообщает министр обороны Филип Хэммонд. Аналогичные протезы устанавливали уже паралимпийцам. Они отлично себя зарекомендовали, так как однозначно улучшают качество жизни, скорость реабилитации, позволяют лучше держать равновесие.

В результате человек с подобным протезом способен подниматься по лестнице, идти задом наперед, останавливаться перед препятствиями. Секрет кроется в микропроцессоре, встроенном в протез. Кстати, конструкция помогает уменьшить боли в спине. Протезы поставят в военном реабилитационном центре Хедли Корт.

Надо сказать, ввести роботизированные протезы в широкое пользование ученые и чиновники пытаются давно. Главная проблема - цена вопроса. К примеру, в 2011 году компания Argo Medical Technologies обещала обеспечить европейцев, оказавшихся парализованными, экзоскелетом ReWalk.

Этот скелет дает возможность лицам с параличом не только стоять, но и ходить. Тогда ставка тоже делалась во многом на солдат. Цена заявлялась в районе 50000 фунтов за комплект. Однако массовым явлением скелет пока не смог стать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily