27 ноября 2022
АРХИВ
Элементарный анализ крови расскажет, насколько эффективно лечение рака
20 февраля 2013



Квинслендский институт медицинских исследований обещает упростить процесс проверки эффективности терапии против рака, пишет The Brisbane Times. Эксперты выделили белок CD163. Его концентрация повышена у раковых больных.

Если химиотерапия работает, то концентрация снижается. То есть кровь может наглядно показать, в каком состоянии находится рак, говорит гематолог Маэр Ганди. Достаточно простого анализа крови, выявляющего белок, чтобы принять решение о курсе лечения.

Методику успешно проверили на 47 пациентах с лимфомой Ходжкина. Хотя прогнозы по ее лечению довольно оптимистичны, врачи до сих пор вынуждены гадать, какая терапия поможет. Более того, химиотерапия может вызвать возникновение вторичных опухолей, бесплодия, проблем с легкими и сердцем. Поэтому проводить ее стоит, будучи уверенным.

Ганди оговаривается: анализ не заменит сканирование, но может значительно повысить эффективность диагностики. Например, сканирование дорого обходится, и его нельзя проводить часто, в отличие от анализа. В ближайшее время ожидается начало нового трехлетнего этапа исследования методики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily