27 ноября 2022
АРХИВ
Микрофлора кишечника напрямую связана со здоровьем сосудов
20 февраля 2013



Университет Гетеборга выяснил, что метаболизм холестерина регулируется бактериями в тонком кишечнике, пишет News-medical.net. Данное открытие важно с точки зрения получения новых лекарств от болезней сердца.

Холестерин синтезируется в теле или поступает туда из еды. Он превращается в желчные кислоты в печени. Потом эти кислоты выделяются в кишечник, после чего они либо выводятся из организма, либо возвращаются в печень.

Известно, что бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте, сильно влияют на состояние человека. На этот раз было установлено: бактерии снижают уровень синтезирования кислоты в печени за счет взаимодействия с особым белком в тонком кишечнике, известным как рецептор FXR.

Данный рецептор влияет не только на метаболизм холестерина, но и вовлечен в метаболизм сахара и жира. Ученые надеются узнать, какие именно бактерии сопряжены с работой рецептора. Бактерии влияют на метаболизм кислоты, снижая уровень другой кислоты - антагониста FXR.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily