27 ноября 2022
АРХИВ
В проблемах с весом у девочек виноваты их матери, заявляет Сара Одоэрти
20 февраля 2013



Современные девочки-подростки сталкиваются с кризисом, связанным с восприятием своего тела. С одной стороны, мы наблюдаем мировую эпидемию ожирения. С другой стороны, - на подростков влияют принятые в обществе стандарты красоты, зачастую не соответствующие понятиям здоровья и созданные исключительно за счет редакторов изображений, пишет The Independent.

Между тем, лишний вес - самое распространенное отклонение среди европейских детей. Исследование доктора Сары Одоэрти говорит о том, что негативное восприятие себя - результат влияния матери. Бывает, свои проблемы мать передает дочери, даже не подозревая об этом.

Если мать недовольна своим весом, то дочь будет тоже недовольна собой. Более того, многие женщины, помня о том, как страдали от лишнего веса в молодости, пытаются уберечь детей от этого. В итоге складывается ситуация гиперконтроля, а ребенок не учится контролировать себя. И никогда не научится.

"Детям пора взять на себя ответственность за свое поведение. Грамотен подход у Мишель Обамы, инициировавшей кампанию по борьбе с ожирением "Let's Move" ("Двигайся"). По словам первой леди США, она открыто обсуждает с детьми способы поддержания веса и здорового питания", - поясняет Одоэрти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily